Tarte à la rhubarbe meringuée !
Cet après-midi entre deux mini-averses je suis allée dans mon jardin pour ceuillir une salade et là j'ai vu que ma rhubarbe avait poussée d'un coup !!
A ce moment là j'ai pensé à mon amie Christine que j'ai eu au téléphone hier et j'ai décidé de faire une belle tarte à la rhubarbe ! c'est une de ses préférées !
Alors pour vous et pour mon amie voici une "bonne tarte" !
Après avoir épluché votre rhubarbe et l'avoir coupé en petits morceaux plongez la dans de l'eau bouillante très sucrée environ 10 mn puis laissez la égoutter.
Garnissez un plat à tarte de papier sulfurisé et déposez votre pâte (feuilletée, sablée ou brisée selon votre goût)
Piquez la pâte avec une fourchette et saupoudrez de chapelure de petits beurre
Etalez la rhubarbe sur la pâte.
Ensuite préparer une migaine avec 2 oeufs entiers et 2 jaunes (gardez les blancs pour faire la meringue)
1/2 pot de crème épaisse
du sucre en poudre
un sachet de sucre vanillé et un sachet complet de pudding vanillé (Dr Hoedcker)
Verser le tout sur la tarte et mettez la au four environ 25 mn à 200° chaleur tournante
Pendant la cuisson de la tarte, préparez une meringue avec les deux blancs d'oeufs battus en neige auquel vous ajouterez un sirop chaud (125 gr de sucre + 3 cas d'eau à porter à ébullition) directement dans les blancs en continuant de battre.
Avec une poche à douille garnissez votre tarte de meringue et repassez au four environ 25 mn à 150°
Attendez avant de démouler la tarte !
Vous pouvez saupoudrer votre tarte de sucre glace et la servir avec une boule de glace vanille......laissez libre cour à votre imagination et à votre gourmandise ........
Bonne soirée à vous qui passez et 3 2 1 pâtissez !