Galette de pommes de terre rapées
Comme le soleil nous a fait le plaisir de se montrer dimanche et lundi et qu'aujourd'hui il boude à nouveau
j'ai envie d'un plat chaud ..... un plat qui me rappelle mon enfance et ma Oma (grand-mère), c'est elle qui m'a donné le goût de la cuisine, de la pâtisserie et le respect des traditions !
Alors pour se réchauffer autant le coeur que le corps je vous propose une soupe de légumes maison et une galette de pommes de terre !
C'est pratique de faire une grande galette mais on peut aussi en faire des plus petites on appelera cela des "rapkechle" ou rostis !
Ingrédients pour 2 personnes :
6 pommes de terre
un bouquet de persil
un oignon
une échalote
3 gousses d'ail
une grosse cuiller à soupe de farine
2 oeufs entiers
sel poivre ..........
Dans un robot hachez l'oignon, l'échalote, l'ail et le persil
Ensuite mettre à la place de l'hélice la rape de votre robot
et rapez les pommes de terre !
Ces deux opérations terminées vous assaisonnez de sel, poivre, muscade (si nous aimez) oeuf, farine, paprika.....
Vous malaxez bien ce mélange à la main
Dans une poele vous faites chauffer un peu d'huile et vous étalez votre mélange dés que l'huile est chaude
Vous laissez dorer environs 10 minutes à feu moyen en détachant de temps en temps
Puis vous retournez votre galette sur un plat et vous la faites glisser dans la poele du côté qui n'est pas doré
De nouveau vous faites dorer 10 mn
Continuez la cuisson à couvert environs 10 mn
Faites glisser votre galette dans un plat de service et coupez la en quartiers
Après un petit bol de soupe de légumes dégustons notre galette accompagnée d'une bonne salade verte !
Bonne journée à vous qui passez et bon appétit !